jueves, 1 de agosto de 2013

Sopa de tomate fria

Sopa de tomate fria es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

ingredientes
  • 10 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • una pizca de azúcar
cómo hacer sopa de tomate fria

Lavamos los tomates y les hacemos unos cortes en cruz en la parte de abajo. Ponemos al fuego una olla con agua, y cuando rompa a hervir metemos los tomates un par de minutos. Pasado este tiempo los sacamos a un recipiente con agua y hielo. Así se escaldan los tomates y luego se pelarán muy fácilmente.

Los pelamos y los echamos al vaso de la batidora, los reducimos a puré. Ahora ponemos el ajo, la sal, el aceite y el vinagre, batimos todo muy bien hasta que veamos que se forma una crema muy líquida, y añadir más o menos vinagre según nos guste más.

Si nos ha quedado un poco ácida podemos ayudar a paliar la acidez con una pizca de azúcar. Servimos bien fresquita en los platos y por encima, en cada uno, ponemos unos picatostes.

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