sábado, 17 de agosto de 2013

Galletitas de Pascua



Ingredientes para 24 galletas
  • 450g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 150g de azúcar
  • 225g de manteca
  • 3 yemas de huevo
  • Esencia de vainilla unas gotas
  • 3 cdas de agua

Para decorar
  • 50g de grageas de colores o chocolates M&M

Procedimiento

Tamizar la harina junto con la sal y el azúcar. Mezclar la manteca en cubos con los ingredientes secos. Formar una corona y en el centro colocar las yemas, la vainilla y el agua. Amasar y dejar enfriar en la heladera por 30 minutos. Estirar la masa de 1/2cm de espesor. Cortar formas con un cortante. 

Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar 20 minutos a 150°C, deben quedar sin piso, claritas. A mitad de cocción, retirar y colocar en la superficie las grageas o M&M. Finalizada la cocción retirar y dejar enfriar las galletitas en una rejilla. Se pueden guardar en una lata o tappers bien cerrado por varios días

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