Ingredientes para 24 galletas
- 450g de harina
- 1 pizca de sal
- 150g de azúcar
- 225g de manteca
- 3 yemas de huevo
- Esencia de vainilla unas gotas
- 3 cdas de agua
Para decorar
- 50g de grageas de colores o chocolates M&M
Procedimiento
Tamizar la harina junto con la sal y el azúcar. Mezclar la manteca en cubos con los ingredientes secos. Formar una corona y en el centro colocar las yemas, la vainilla y el agua. Amasar y dejar enfriar en la heladera por 30 minutos. Estirar la masa de 1/2cm de espesor. Cortar formas con un cortante.
Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar 20 minutos a 150°C, deben quedar sin piso, claritas. A mitad de cocción, retirar y colocar en la superficie las grageas o M&M. Finalizada la cocción retirar y dejar enfriar las galletitas en una rejilla. Se pueden guardar en una lata o tappers bien cerrado por varios días
No hay comentarios:
Publicar un comentario